工作动态

当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

国有资产管理部 开展实验室安全管理员培训

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:     点击:

为切实做好实验室安全和危化品安全管理工作,预防和减少实验室安全事故,强化安全意识、责任意识,提升实验室安全管理水平,掌握实验室安全相关制度规定,国有资产管理部于321日对实验室安全管理员进行了培训。化学工程学院、环境科学与工程学院、通识教育学院、文旅康养学院和能源工程学院等实验室安全管理员参加了本次培训。

本次培训主要围绕如何做好安全管理工作从实验室安全因素、危化品的储存要求、实验室其他常见危害三个方面详细介绍了实验室潜在危险来源、化学品的危险特性及储存要求、实验室安全事故的主要类型及具体原因、灭火器的种类及使用方法。

实验室安全是校园安全的重要组成部分,通过本次培训使各实验室安全管理员强化了安全意识、增加了安全知识、提高了安全技能,为实验室教学工作提供安全保障。