工作动态

当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

副校长陈浩带队深入实验室开展安全检查

发布日期:2024-04-03    作者:     来源: 国有资产管理部    点击:

4月2日上午,校党委委员、副校长陈浩带队深入我校实验室开展专项安全检查,国有资产管理部、后勤与安全保障部及二级学院相关人员陪同检查。

检查组逐一对实验室环境安全、用电用水安全、消防安全、危化品安全管理等进行了仔细排查,对目前存在的安全隐患问题,要求立即整改,做好闭环管理工作,确保不留安全隐患。

陈浩强调,各相关部门、二级学院要高度重视实验室安全管理工作,强化使命担当,提升工作质效,优化管理流程,切实维护校园安全稳定和师生生命安全。各实验室要进一步建立日常巡检、特殊实验设备定期维护保养制度,确保及时发现安全隐患,同时降低设备事故的风险;要认真做好实验室防火、防电、防盗工作,特别要在夏季来临前做一次机房电气线路集中检查,防止电路老化、短路等引发的火灾风险;要加强预警管理,发现安全隐患苗头后及时下发风险提醒函,形成安全隐患后及时下发整改通知书并限定整改期限,确保整改成果经得起“回头看”。